Aprenda como fazer o delicioso “pãozinho do amor” do Restaurante Purana.Co, em Pinheiros
Divulgação
Aprenda como fazer o delicioso “pãozinho do amor” do Restaurante Purana.Co, em Pinheiros

Em um ambiente aconhegante e supreeendente, o Purana.Co, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, vem há 5 anos contribuindo para criar gastronomia de alta qualidade com práticas sustentáveis. O espaço do restaurante ganha novos contornos quando se vai para um tour, em que se destacam uma área de eventos, outra de co-working de grandes empresas de impacto como a ONG WWF e a Consultoria Manuia (especializada em ESG); além de um laboratório para manejo de ervas e plantas e uma horta orgânica. 

A gastronomia do Restaurante é baseada no conceito plant-based, com ênfase em ingredientes orgânicos, sem glúten intencional, onde o próprio core business se destaca por uma alta redução de impacto no meio ambiente. A alimentação à base de plantas vem se tornando um dos temas mais potentes nas mesas de discussões sobre mudanças climáticas e construção de uma sociedade mais pacífica. O Purana.Co é um negócio que contribui ativamente para a auto regulação do planeta e a regeneração.

Nos últimos cinco anos, a partir de uma calculadora de impacto positivo desenvolvido pela ONG Mercy for Animals, o Purana reúne números consideráveis como negócio sustentável, o que está no DNA da empresa desde sua concepção em 2017 pelo casal de empreendedores Thiago de Carvalho e Marcelle Martins, idealizadores e fundadores do Espaço Aflora e do Restaurante Purana.Co.

Separamos do cardápio o “pãozinho do amor” feito à base de mandioquinha. A opção que pode ser acompanhada de requeijão é perfeita para o café da manhã, entradinha do almoço, lanchinho da tarde ou qualquer ocasião.

Ingredientes:

●      ⅔  xícaras de mandioquinha cozida e amassada;

●      ½  xícaras de polvilho doce (liga);

●      ⅓  xícaras de polvilho azedo (expansão);

●      1 colher de sopa de azeite;

●      ¼  xícara de água;

●      1 colher de café rasa de sal;

●      1 colher de sopa de levedura nutricional;

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massinha de modelar homogênea.
2. Faça bolinhas de 20 g e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos.

Dica:

Coloque alecrim na massa ou na assadeira. Isso vai perfumar a casa, além de acalmar os sentidos, aguçar o paladar e espantar mosquitos.

Purana.Co

Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 840, Pinheiros, São Paulo

Horário de Funcionamento: Das 9h às 19h

Para informações e reservas:

Telefone: (11) 95225-8606

Instagram: @purana.co


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!