Neste sábado, (20), é comemorado o Dia Mundial do Queijo . Ele é um dos alimentos indispensáveis no dia a dia do brasileiro. Seja no café da manhã, almoço e jantar, o queijo está presente em diversos pratos saboros e possui grande valor cultural, nutricional e afetivo.
Para celebrar esta data, separamos 3 receitas com bastante queijo para saborear junto à família e amigos.Confira:
1. Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto Vitarella
Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto picado
Rendimento:
8 porções
Tempo de Preparo:
50 minutos
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;
- Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;
- Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;
- Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, cream cheese, frango desfiado e queijo muçarela;
- Intercale esses ingredientes até que acabem;
- Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.
2. Pão de queijo gigante Terra
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo:
-Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo.
-Acrescente o fermento e misture em uma colher.
-Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
-Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
-Por fim, desenforme morno e sirva
3. Torta de queijo e doce de leite CLAUDIA
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 1 1/2 pacote de biscoito de maisena
-1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-400 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Modo de preparo:
-Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado durante 30 minutos.
-Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
-No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite.
-Forre o fundo de uma forma com aro removível e leve à geladeira.
-Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções.
-No liquidificador, bata o queijo picado, o creme de leite, o leite e o açúcar.
Despeje sobre a massa e volte à geladeira até firmar.
Polvilhe as raspas de limão e sirva.