Dia do Queijo: Confira algumas receitas
Reprodução/RestauranteTortuga
Dia do Queijo: Confira algumas receitas


Neste sábado, (20), é comemorado o Dia Mundial do Queijo . Ele é um dos alimentos indispensáveis no dia a dia do brasileiro. Seja no café da manhã, almoço e jantar,  o queijo está presente em diversos pratos saboros e possui grande valor cultural, nutricional e afetivo.

Para celebrar esta data, separamos 3 receitas com bastante queijo para saborear junto à família e amigos.Confira: 

1. Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto Vitarella

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto
Reprodução/Vitarella
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto picado 

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;
- Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;
- Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;
- Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, cream cheese, frango desfiado e queijo muçarela;
- Intercale esses ingredientes até que acabem;
- Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.


2. Pão de queijo gigante Terra

Pão de queijo gigante Terra
Reprodução/Terra
Pão de queijo gigante Terra

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo:
 -Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo.
 -Acrescente o fermento e misture em uma colher.
 -Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
 -Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
 -Por fim, desenforme morno e sirva


3. Torta de queijo e doce de leite CLAUDIA

Torta de queijo e doce de leite
Reprodução/Claudia
Torta de queijo e doce de leite

Ingredientes: 

 -1 lata de leite condensado

- 1 1/2 pacote de biscoito de maisena

 -1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor

 -400 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções 

Modo de preparo: 

-Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado durante 30 minutos.

-Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abrir.

-No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite.

-Forre o fundo de uma forma com aro removível e leve à geladeira.

-Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções.

-No liquidificador, bata o queijo picado, o creme de leite, o leite e o açúcar.

Despeje sobre a massa e volte à geladeira até firmar.

Polvilhe as raspas de limão e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!