Seja para um almoço rápido ou um jantar descomplicado, um sanduíche é sempre uma boa pedida, justamente por causa da sua versatilidade. Das combinações clássicas até as mais criativas, não é preciso muito para apreciar refeições práticas e saborosas. Por isso, neste Dia do Sanduíche, celebrado em 3 de novembro, o iG montou uma coletânea de receitas irresístiveis para você aproveitar a data com a família ou os amigos. Veja abaixo:
Sanduíche com ovo escaldado, salmão e cream cheese
- Fonte: Britânia.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo;
- Gelo;
- 1 fatia de pão de forma;
- Fatias de salmão;
- Cream cheese a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o ovo na sua Air Fryer, sem aquecê-la e programe entre 6 e 7 minutos, a 180 °C;
- Quando acabar o cozimento, retire o ovo e coloque em água gelada com gelo e espere 10 minutos. Após os 10 minutos, tire a casca do ovo;
- Para montar o pão você precisará de uma fatia de salmão e cream cheese;
- Espalhe o cream cheese pelo pão e coloque o salmão e o ovo por cima.
Sanduíche de atum, mussarela, tomate e catupiry
- Rendimento: 1 porção;
- Tempo de Preparo: 10 min;
- Fonte: Gomes da Costa.
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g);
- Margarina para untar;
- 1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g);
- 2 colheres (sopa) de atum em pedaços em óleo (30g);
- 2 fatias de queijo mussarela (30g);
- 2 rodelas médias de tomate (20g);
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina, coloque este lado voltado para o tostex, distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o atum;
- Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas, salpique o orégano e feche o sanduíche;
- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche, feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1min30s de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender;
- Pronto! Sirva em seguida.
Receita de lanche caseiro
- Rendimento: 2 porções;
- Fonte: Nutricionista Bianca Naves, parceira da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (de sua preferência);
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 4 fatias de peito de peru;
- 4 fatias de queijo mussarela;
- Salada à vontade.
Modo de preparo
- Em uma das fatias de pão de forma, passe mostrada. Na outra, um pouco de maionese light;
- Na fatia com mostarda, coloque um pouco de salada (utilizamos alface, rodelas de tomate e cebola roxa). Depois, disponha duas fatias de peito de peru e duas de mussarela;
- Você pode colocar mais um pouco de salada por cima dessas camadas e fechar o sanduíche com a outra fatia de pão de forma;
- Também pode grelhar o sanduíche ou comer em temperatura ambiente mesmo - as duas opções ficam uma delícia;
- Agora é só aproveitar!
Confira mitos e verdades sobre o consumo de pães
Seja ele doce ou salgado, o pão é, sem dúvidas, a estrela principal dos sanduíches. Com esse ingrediente simples, você pode preparar uma infinidade de receitas capazes de deixar qualquer um com água na boca — para isso, basta usar a criatividade! Por isso, neste Dia do Sanduíche, veja mitos e verdades sobre o pão:
#1 Comer pão fará você ganhar peso?
Mito! A grande questão é a quantidade e sobretudo a forma ou combinações que a pessoa faz com o pão.
#2 Pão sem glúten é mais saudável?
Isso é um mito. O pão sem glúten existe como substituto do pão para quem tem doença celíaca, por exemplo, que são pessoas que não podem consumir a proteína do trigo e também para quem tem intolerâncias e alergias a essa proteína.
#3 O pão integral é uma fonte de fibras?
Verdade! Quanto mais farinha integral e grãos que ingerimos, maior a quantidade de fibras que incluímos na nossa alimentação.
#4 Comer pão à noite engorda?
Também um mito. A quantidade é determinante e a combinação que é feita à noite também precisa ser observada. O ideal é escolher uma fonte de proteína e um outro alimento rico em fibras.
#5 O pão é um bom aliado para os treinos?
Com certeza! Afinal, o pão é rico em carboidratos, uma fonte de energia muito importante para o nosso organismo para que possamos nos movimentar, fazer exercícios e ter uma vida ativa. Nós não podemos ficar sem carboidratos na nossa alimentação. Esse nutriente é muito importante tanto para nosso desempenho físico quanto mental.
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