Seja para um almoço rápido ou um jantar descomplicado, um sanduíche é sempre uma boa pedida, justamente por causa da sua versatilidade. Das combinações clássicas até as mais criativas, não é preciso muito para apreciar refeições práticas e saborosas. Por isso, neste Dia do Sanduíche, celebrado em 3 de novembro, o iG montou uma coletânea de receitas irresístiveis para você aproveitar a data com a família ou os amigos. Veja abaixo:

Sanduíche com ovo escaldado, salmão e cream cheese

Sanduíche com ovo escaldado, salmão e cream cheese
Divulgação/Britânia
Sanduíche com ovo escaldado, salmão e cream cheese


  • Fonte:  Britânia.

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo;
  • Gelo;
  • 1 fatia de pão de forma;
  • Fatias de salmão;
  • Cream cheese a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o ovo na sua Air Fryer, sem aquecê-la e programe entre 6 e 7 minutos, a 180 °C;
  • Quando acabar o cozimento, retire o ovo e coloque em água gelada com gelo e espere 10 minutos. Após os 10 minutos, tire a casca do ovo;
  • Para montar o pão você precisará de uma fatia de salmão e cream cheese;
  • Espalhe o cream cheese pelo pão e coloque o salmão e o ovo por cima.

Sanduíche de atum, mussarela, tomate e catupiry 

Sanduíche de atum, mussarela, tomate e catupiry
Divulgação/Gomes da Costa
Sanduíche de atum, mussarela, tomate e catupiry


  • Rendimento: 1 porção;
  • Tempo de Preparo: 10 min;
  • Fonte:  Gomes da Costa.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g);
  • Margarina para untar;
  • 1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g);
  • 2 colheres (sopa) de atum em pedaços em óleo (30g);
  • 2 fatias de queijo mussarela (30g);
  • 2 rodelas médias de tomate (20g); 
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  • Pincele um lado da fatia de pão com a margarina, coloque este lado voltado para o tostex, distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o atum;
  • Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas, salpique o orégano e feche o sanduíche;
  • Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche, feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1min30s de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender;
  • Pronto! Sirva em seguida.  

Receita de lanche caseiro

Receita de lanche caseiro
Reprodução
Receita de lanche caseiro


  • Rendimento:  2 porções;
  • Fonte: Nutricionista Bianca Naves, parceira da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 4 fatias de peito de peru;
  • 4 fatias de queijo mussarela;
  • Salada à vontade.

Modo de preparo

  • Em uma das fatias de pão de forma, passe mostrada. Na outra, um pouco de maionese light;
  • Na fatia com mostarda, coloque um pouco de salada (utilizamos alface, rodelas de tomate e cebola roxa). Depois, disponha duas fatias de peito de peru e duas de mussarela;
  • Você pode colocar mais um pouco de salada por cima dessas camadas e fechar o sanduíche com a outra fatia de pão de forma;
  • Também pode grelhar o sanduíche ou comer em temperatura ambiente mesmo - as duas opções ficam uma delícia;
  • Agora é só aproveitar!

Confira mitos e verdades sobre o consumo de pães

Seja ele doce ou salgado, o pão é, sem dúvidas, a estrela principal dos sanduíches. Com esse ingrediente simples, você pode preparar uma infinidade de receitas capazes de deixar qualquer um com água na boca — para isso, basta usar a criatividade! Por isso, neste Dia do Sanduíche, veja mitos e verdades sobre o pão:

#1 Comer pão fará você ganhar peso?

Mito! A grande questão é a quantidade e sobretudo a forma ou combinações que a pessoa faz com o pão.

#2 Pão sem glúten é mais saudável?

Isso é um mito. O pão sem glúten existe como substituto do pão para quem tem doença celíaca, por exemplo, que são pessoas que não podem consumir a proteína do trigo e também para quem tem intolerâncias e alergias a essa proteína.

#3 O pão integral é uma fonte de fibras?

Verdade! Quanto mais farinha integral e grãos que ingerimos, maior a quantidade de fibras que incluímos na nossa alimentação.

#4 Comer pão à noite engorda?

Também um mito. A quantidade é determinante e a combinação que é feita à noite também precisa ser observada. O ideal é escolher uma fonte de proteína e um outro alimento rico em fibras.

#5 O pão é um bom aliado para os treinos?

Com certeza! Afinal, o pão é rico em carboidratos, uma fonte de energia muito importante para o nosso organismo para que possamos nos movimentar, fazer exercícios e ter uma vida ativa. Nós não podemos ficar sem carboidratos na nossa alimentação. Esse nutriente é muito importante tanto para nosso desempenho físico quanto mental.

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