Os preparativos para as festas de Halloween estão a todo vapor. Além das decorações assustadoras e fantasias horripilantes, uma das partes mais divertidas do Dia das Bruxas é a culinária característica dessa data comemorativa. Desde as guloseimas com temas assombrados até os comes e bebes com toque macabro, o dia 31 de outubro oferece uma oportunidade única de desfrutar de pratos criativos e intrigantes.
Abaixo, selecionamos quatro receitas assustadoramente deliciosas que certamente irão surpreender os convidados do seu evento. Prepare-se para uma viagem culinária aterrorizante e saborosa, perfeita para a noite mais medonha do ano:
Sangria de frutas
- Rendimento: 1 jarra para até 8 pessoas;
- Fonte: Divino Fogão.
Ingredientes:
- 50 ml de xarope de romã;
- 200 ml de água com gás;
- 1 limão siciliano cortado em rodelas;
- 200 gramas de morango picado;
- 500 ml de champanhe com ou sem álcool;
- 20 gramas de hortelã;
- 50 gramas de amora;
- 100 gramas de uva Niágara.
Modo de preparo:
- Com uma faca, pique as frutas em cubos pequenos e coloque na jarra. Adicione a água com gás, o xarope e a champanhe e mexa tudo. Finalize com a hortelã e sirva.
Cupcake de Halloween
- Fonte: Renata (Selmi).
Ingredientes:
Cupcake
- 1 pacote de mistura para bolo de festa;
- 2/3 xícaras (150 ml) de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina;
- 15 forminhas para cupcake.
Cobertura
- 3 xícaras (300 g) de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixa (200 g) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Caixa de confeitos decorativos (nesta receita, usamos como tema o Dia das Bruxas).
Modo de preparo:
Cupcake
- Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e distribua nas forminhas, deixando um espaço de cerca de 2 cm antes da borda.
Cobertura
- Em um refratário de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas. Mexa de 30 em 30 segundos para que derreta de forma homogênea;
- Adicione ao chocolate já derretido, o creme de leite e o mel. Mexa até obter um creme liso e uniforme;
- Coloque o creme já frio em um saco de confeitar com o bico pitanga e aplique no topo de cada cupcake. Dê duas voltas e meia;
- Finalize decorando com confeitos no estilo que preferir.
Pizza Especial para o Halloween
- Fonte: Chef Viking, da Forneria Napolitana.
Ingredientes:
Massa
- 450g de farinha de trigo tipo 00 italiana;
- 250ml de água;
- 12g de sal;
- 0,75g de fermento biológico seco;
- 10g de azeite;
- Corante alimentício preto.
Recheio
- 1 pacote (400g) de marshmallow branco;
- 4 colheres de água filtrada;
- 50g chocolate meio amargo;
- Corantes alimentícios coloridos;
- 100g sw pasta americana;
- 5 bolachas de maisena;
- 100g de açúcar cristal;
- 1 pacote (40g) de Ovomaltine Rocks;
- Bala azeda;
- Pirulitos e doces no tema de Halloween.
Modo de preparo:
Massa
- Misture todos os ingredientes em um bowl;
- Transfira essa mistura para uma bancada. Sove bem, por cerca de 15 minutos, para desenvolver o glúten da massa;
- Transfira a massa para o bowl e cubra com um pano limpo e seco. Deixe descansar por aproximadamente 4 horas;
- Depois desse período, boleie a massa e a deixe por mais 8 horas em um segundo descanso;
- Quando essa massa de longa fermentação estiver pronta, abra com o auxílio de um rolo;
- Deixe a massa em formato de disco, com as bordas ligeiramente mais altas e o centro um pouco mais fundo;
- Transfira para uma assadeira apropriada;
- Asse em forno pré-aquecido a 450°C, até a massa ficar levemente crocante.
Recheio e montagem
- Abra a massa em formato de disco, deixando as bordas mais altas e o centro um pouco mais fundo;
- Na hora do recheio, comece fazendo o molho, que será com o marshmallow pastoso e bem melequento. Para isso, unte uma espátula de borracha e a parte de dentro do recipiente de onde vai ficar os marshmallows. Adicione metade da água e os marshmallows e derreta em banho-maria e em fogo baixo. Com a espátula, mexa para ajudar nesse processo. Caso queira inovar e deixar o molho com uma cor mais assustadora, adicione algumas gotas de corante ainda no recipiente, depois do ingrediente já estar derretido. Finalize com o restante da água. Mexa para incorporar bem. Faça a camada de molho com essa mistura homogênea;
- Para fazer as teias de aranha, derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saquinho higienizado, corte a pontinha e desenhe as teias sobre um papel manteiga e leve para gelar. Assim que endurecer, já pode colocar sobre o molho. Com o restante do chocolate, decore as bolachas como lápides e reserve;
- Em seguida, é a vez das aranhas, que podem ser de cores diversas, feitas com pasta americana. Para isso, basta dividir a pasta na quantidade de aranhas que você quer fazer. Adicione 2 gotinhas de corante em cada parte e sove bem, para deixar a tonalidade homogênea. Depois, use sua criatividade para modelar os aracnídeos;
- Chegou a hora de decorar! Divida o açúcar cristal em três recipientes e adicione uma gota de corante (verde, vermelho e preto). Misture bem. Comece espalhando o verde, para fazer a grama do cemitério. Depois, polvilhe o preto e o vermelho;
- Disponha as bolachas-lápides reservadas e faça a "terra" aparente com os rocks de Ovomaltine;
- Finalize com os pirulitos e doces diversos no tema do dia mais assustador do ano.
Cemitério de frutas com chocolate
- Fonte: lojasmel.
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite picado;
- 300g de creme de leite;
- 450g de banana;
- 700g de laranja;
- 2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para fazer o "cemitério".
Modo de preparo:
- Faça um ganache de chocolate para decorar as frutas. Para isso, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, você pode realizar esse processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
Montagem:
- Corte as bananas ao meio, com um palito, e use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas;
- Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de H alloween;
- Em uma travessa, despeje a ganache, e por cima, espalhe os biscoitos triturados.
- Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.
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