Halloween: confira 4 sugestões de receitas assustadoras para a sua festa
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Halloween: confira 4 sugestões de receitas assustadoras para a sua festa

Os preparativos para as festas de Halloween estão a todo vapor. Além das decorações assustadoras e fantasias horripilantes, uma das partes mais divertidas do Dia das Bruxas é a culinária característica dessa data comemorativa. Desde as guloseimas com temas assombrados até os comes e bebes com toque macabro, o dia 31 de outubro  oferece uma oportunidade única de desfrutar de pratos criativos e intrigantes.

Abaixo, selecionamos quatro receitas assustadoramente deliciosas que certamente irão surpreender os convidados do seu evento. Prepare-se para uma viagem culinária aterrorizante e saborosa, perfeita para a noite mais medonha do ano:

Sangria de frutas

Sangria de Frutas
Divulgação/Divino Fogão
Sangria de Frutas


  • Rendimento:  1 jarra para até 8 pessoas;
  • Fonte:  Divino Fogão.

Ingredientes:

  • 50 ml de xarope de romã;
  • 200 ml de água com gás;
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas;
  • 200 gramas de morango picado;
  • 500 ml de champanhe com ou sem álcool;
  • 20 gramas de hortelã;
  • 50 gramas de amora;
  • 100 gramas de uva Niágara.

Modo de preparo:

  • Com uma faca, pique as frutas em cubos pequenos e coloque na jarra. Adicione a água com gás, o xarope e a champanhe e mexa tudo. Finalize com a hortelã e sirva.

Cupcake de Halloween

Cupcake de Halloween
Divulgação/Renata
Cupcake de Halloween


  • Fonte:  Renata (Selmi).

Ingredientes:

Cupcake

  • 1 pacote de mistura para bolo de festa;
  • 2/3 xícaras (150 ml) de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina;
  • 15 forminhas para cupcake.

Cobertura

  • 3 xícaras (300 g) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Caixa de confeitos decorativos (nesta receita, usamos como tema o Dia das Bruxas).

Modo de preparo:

Cupcake

  • Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e distribua nas forminhas, deixando um espaço de cerca de 2 cm antes da borda.

Cobertura

  • Em um refratário de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas. Mexa de 30 em 30 segundos para que derreta de forma homogênea;
  • Adicione ao chocolate já derretido, o creme de leite e o mel. Mexa até obter um creme liso e uniforme;
  • Coloque o creme já frio em um saco de confeitar com o bico pitanga e aplique no topo de cada cupcake. Dê duas voltas e meia;
  • Finalize decorando com confeitos no estilo que preferir.

Pizza Especial para o Halloween

Pizza Especial de Halloween
Chef Viking (Forneria Napolitana)
Pizza Especial de Halloween


  • Fonte:  Chef Viking, da Forneria Napolitana.

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo tipo 00 italiana;
  • 250ml de água;
  • 12g de sal;
  • 0,75g de fermento biológico seco;
  • 10g de azeite;
  • Corante alimentício preto.

Recheio

  • 1 pacote (400g) de marshmallow branco;
  • 4 colheres de água filtrada;
  • 50g chocolate meio amargo;
  • Corantes alimentícios coloridos;
  • 100g sw pasta americana;
  • 5 bolachas de maisena;
  • 100g de açúcar cristal;
  • 1 pacote (40g) de Ovomaltine Rocks;
  • Bala azeda;
  • Pirulitos e doces no tema de Halloween.

Modo de preparo:

Massa

  • Misture todos os ingredientes em um bowl;
  • Transfira essa mistura para uma bancada. Sove bem, por cerca de 15 minutos, para desenvolver o glúten da massa;
  • Transfira a massa para o bowl e cubra com um pano limpo e seco. Deixe descansar por aproximadamente 4 horas;
  • Depois desse período, boleie a massa e a deixe por mais 8 horas em um segundo descanso;
  • Quando essa massa de longa fermentação estiver pronta, abra com o auxílio de um rolo;
  • Deixe a massa em formato de disco, com as bordas ligeiramente mais altas e o centro um pouco mais fundo;
  • Transfira para uma assadeira apropriada;
  • Asse em forno pré-aquecido a 450°C, até a massa ficar levemente crocante.

Recheio e montagem

  • Abra a massa em formato de disco, deixando as bordas mais altas e o centro um pouco mais fundo;
  • Na hora do recheio, comece fazendo o molho, que será com o marshmallow pastoso e bem melequento. Para isso, unte uma espátula de borracha e a parte de dentro do recipiente de onde vai ficar os marshmallows. Adicione metade da água e os marshmallows e derreta em banho-maria e em fogo baixo. Com a espátula, mexa para ajudar nesse processo. Caso queira inovar e deixar o molho com uma cor mais assustadora, adicione algumas gotas de corante ainda no recipiente, depois do ingrediente já estar derretido. Finalize com o restante da água. Mexa para incorporar bem. Faça a camada de molho com essa mistura homogênea;
  • Para fazer as teias de aranha, derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saquinho higienizado, corte a pontinha e desenhe as teias sobre um papel manteiga e leve para gelar. Assim que endurecer, já pode colocar sobre o molho. Com o restante do chocolate, decore as bolachas como lápides e reserve;
  • Em seguida, é a vez das aranhas, que podem ser de cores diversas, feitas com pasta americana. Para isso, basta dividir a pasta na quantidade de aranhas que você quer fazer. Adicione 2 gotinhas de corante em cada parte e sove bem, para deixar a tonalidade homogênea. Depois, use sua criatividade para modelar os aracnídeos;
  • Chegou a hora de decorar! Divida o açúcar cristal em três recipientes e adicione uma gota de corante (verde, vermelho e preto). Misture bem. Comece espalhando o verde, para fazer a grama do cemitério. Depois, polvilhe o preto e o vermelho;
  • Disponha as bolachas-lápides reservadas e faça a "terra" aparente com os rocks de Ovomaltine;
  • Finalize com os pirulitos e doces diversos no tema do dia mais assustador do ano.

Cemitério de frutas com chocolate 

Cemitério de frutas com chocolate
Divulgação/lojasmel

Cemitério de frutas com chocolate


  • Fonte:  lojasmel.

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite picado;
  • 300g de creme de leite;
  • 450g de banana;
  • 700g de laranja;
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para fazer o "cemitério".

Modo de preparo:

  • Faça um ganache de chocolate para decorar as frutas. Para isso, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, você pode realizar esse processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

Montagem:

  • Corte as bananas ao meio, com um palito, e use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas;
  • Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de  H alloween;
  • Em uma travessa, despeje a ganache, e por cima, espalhe os biscoitos triturados.
  • Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.

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