Veja 7 bares e restaurante com os melhores drinks para a primavera
Redação EdiCase
Veja 7 bares e restaurante com os melhores drinks para a primavera


A primavera já chegou e o clima começou a esquentar. Para isso, separamos alguns dos melhores bares e restaurantes que possuem drinks refrescantes para aproveitar a chegada da estação. 

1- Basilicata Cucina 

Basilicata Cucina
Reprodução/Divulgação
Basilicata Cucina

Aproveitando que a produção de jabuticabas está no auge, a sugestão para primavera da Basilicata Cucina é o Campagnolo (R$36). Com a doçura da jabuticaba, o aroma e sabor inconfundível do Frangelico, levando London dry gin, e com uma cremosa espuma cítrica de cupuaçu, esse drink foi criado para equilibrar os diversos sabores e aromas.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197. Telefone: (11)3897-9660

Data: 14 de julho, sexta-feira, das 19h30 às 22h.


2- Selvagem 

Selvagem
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Selvagem


O restaurante Selvagem, dos sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, tem acesso pelo portão 5 do icônico Parque do Ibirapuera e oferece boa gastronomia em um espaço integrado à natureza.

Leve e fresco, ideal para a estação, a sugestão de primavera do restaurante  é o Le Rouge (R$ 45) com espumante, purê de pitaya vermelha, água de coco, espuma de gengibre, folha de limão e flor comestível.

Horário:  Terça a Sexta das 12h às 16h e das 19h às 23h30, Sábado das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30 e Domingo das 12h às 17h

Endereço: Parque Ibirapuera: Av. Quarto Centenário, 454 - Portão 5


3- Virô Bistrô 

Virô Bistrô
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Virô Bistrô

Clássicos bistrôs franceses e pequenos cafés em diversos países serviram de inspiração para a criação do Virô Bistrô, comandado por Lalo Zanini. O restaurante fez grande sucesso nos anos 2000, valorizando comida e bebida na mesma medida e oferecendo do almoço ao jantar, sem intervalo, um cardápio casual com preços convidativos, que apresenta receitas mundialmente conhecidas e criações próprias. 

Com inspiração francesa, o Virô Bistrô conta com uma carta de drinques autorais bem equilibrados, assinados pelo mixologista e consultor Marcelo Serrano. Um dos destaques para a estação é o Tangibre Smash (R$40 – foto à esquerda) combina Bourbon, tangerina, hortelã e limão, além do Viro Bellini, feito com gin, rosas, toranja, espumante, espuma de gengibre e caviar de blueberry.

Endereços: 

Unidade São Paulo:  Rua Haddock Lobo, 74, Cerqueira César

Telefone: (11) 3129-4930.

Funcionamento: segunda, das 12h às 16h. Terça a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 23h30. Vésperas de feriados o horário adotado é o de sexta e sábado

Unidade Campinas:  Shopping Iguatemi Campinas - Avenida Iguatemi, 777 - Vila Brandina, Campinas

Telefone: ‎(19) 99165-7913

Funcionamento: Segunda à domingo, do 12h às 23h.


4- Soul Botequim 

Soul Botequim
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Soul Botequim

O Soul Botequim tem uma nova carta de drinks autorais que destaca-se por sua brasilidade. Entre eles, ótimas pedidas para a primavera são o Magnólia (R$37 – foto à esquerda), com gin, compota de jabuticaba com alecrim e água tônica; o Dama da Noite (R$35), que leva rum, xarope de capim santo e mel e suco de limão siciliano, além do Tico-tico no Fubá (R$ 31), de blended scotch whisky, suco de cupuaçu, xarope de caramelo salgado e aromatic orange bitters.

Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 - Cidade Monções

Telefone:  (11) 3297-0006

Funcionamento:  terça a quinta-feira, das 16h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 21h.


5- Kia Ora 

Kia Ora
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Kia Ora

Localizado no Itaim Bibi, o Kia Ora tornou-se ponto de encontro para quem curte som ao vivo. Com bandas de pop e rock animando as noites e sua extensa carta de cervejas, a casa de inspiração australiana e neozelandesa conquistou público fiel. Em setembro de 2021, o Kia Ora entra em nova fase: sem perder o DNA musical, deixa de lado a imagem do pub de dezesseis anos atrás e estreia como um bar completo, onde o público encontra uma bem elaborada carta de bebidas, com drinques autorais e coquetéis clássicos, chope e vinhos, e cardápio com petiscos, sanduiches, hambúrgueres e saladas.

Uma sugestão refrescante é o Under Pressure (Queen), que leva gin, suco de pepino, ginger ale, maracujá, limão. Para quem gosta de martinis, vale experimentar também o Marguerite Cocktail (R$48), com gin london dry, vermute seco e licor de laranja bitter de laranja. É uma versão mais leve do dry martini, com leve toque de laranja - sua receita mais antiga foi encontrada no livro "Bartenders' Manual", escrito em 1900 por Harry Johnson.

Endereço:  Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi.

Telefone:  11 3846-8300/ 11 98416-0330

Funcionamento:  terça-feira, das 17h às 23h. Quarta, das 17h às 2h. Quinta, das 17h às 3h30. Sexta, das 17h às 3h30. Sábado, das 18h às 3h30.

Entrada:  R$ 20 a R$ 80


6- Tantra

Tantra
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Tantra

Desde 1998, o Tantra é considerado o melhor restaurante da comida asiática no estilo “Healthy Asian Fusion Food". O buffet Mongolian Grill oferece um rodízio inovador, com opções que vão desde frutos do mar, carnes, aves e peixes, além de legumes, molhos e especiarias e condimentos. Aqui você veste o chapéu de chef, e prepara o seu prato segundo o seu gosto e instinto, criando assim sua refeição de forma original e inesquecível. As sobremesas e bebidas exclusivas, além de serem afrodisíacas, atendem ao paladar mais exigente em um ambiente rústico e sofisticado para toda família ou amigos. Junto com a proposta da casa, oferecemos como cortesia shows como encantadores de serpentes, shows aéreos, quiromancia e Shiatsu express.

O drinque Metamorfose do restaurante leva vermute, vodka, licor de laranja, limão, e flor de clitória (R$34,90). O Tantra utiliza flores comestíveis tanto em seus drinques como em pratos, uma característica muito forte na casa e perfeita para a primavera.

Endereço: Rua Chilon, 364, Vila Olímpia - SP

Telefones: (11) 3846-7112/(11) 99653-9632

Funcionamento:  Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, Sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h, Sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h e Domingo, das 12h às 16h. 

7- Primo Piano 

Primo Piano
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Primo Piano

O restaurante Primo Piano, localizado no primeiro andar do Hotel Qoya São Paulo, da Hilton Cure Collection Hotels, oferece receitas clássicas italianas assinadas pelo chef-proprietário Paulo Zegaib, do grupo Dinho's, vinhos e coquetéis clássicos. Às quintas-feiras, apresentações ao vivo em um piano integram a programação. Além disso, o Primo tem diariamente opções de buffet de café da manhã, a lá carte no almoço e jantar, e um cardápio exclusivo de room service para os hóspedes do hotel. A casa também fica aberta para o público geral durante 24 horas, todos os dias da semana.

O drinque refrescante de primavera fica por conta do Sgroppino al Limone (R$ 52) com vodka, prosecco, e uma bola de gelato de limão siciliano.

Endereço: Alameda Santos, 86 - 1º andar - 01418-000

Telefone: (11) 3016-5333 / para reserva: (11) 3016-5333

Funcionamento:  Aberto 24h, todos os dias.


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