Quem esperava por frio nesta reta final do inverno, talvez se decepcione. Uma forte onda de calor deve atingir grande parte do Brasil nas próximas duas semanas, segundo previsão da MetSul Meteorologia. São esperadas altas temperaturas nas cinco regiões do país, com máximas que podem chegar até entre 40ºC e 45ºC,  alcançando níveis recordes para o mês de setembro e até em termos absolutos.

Para te ajudar a sobreviver ao calor intenso, o iG Receitas  selecionou 5 opções refrescantes para serem preparadas em casa. Ah, e não se esqueça de se manter hidratado (a), eim?

Pink Lemonade

Pink Lemonade
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Pink Lemonade


Ingredientes:

3 colheres de sopa de xarope de groselha;
2 xícaras de chá de água;
1 xícara de chá de suco de limão siciliano;
Açúcar a gosto;
Gelo.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva com gelo.

Sugestão:  Água Doce Sabores do Brasil

Picolé de maracujá com cobertura de chocolate

Picolé de maracujá com cobertura de chocolate
Pexels/Min An
Picolé de maracujá com cobertura de chocolate


Ingredientes:

Polpa de 1 maracujá;
2 colheres de sopa de açúcar;
200ml de água;
100g de chocolate ao leite ou rubi;
1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda. Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sugestão:  Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti

Milkshake de morango

Milkshake de morango
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Milkshake de morango


Ingredientes:

4 xícaras de sorvete de baunilha;
2 xícaras de leite integral;
2 xícaras de morangos;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
Xarope de Agave ou calda de morango a gosto.

Para decorar:

Chocolate granulado colorido;
Chantilly;
Calda de morango;
Donuts.

Modo de preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes;
Bata na velocidade máxima até obter uma mistura homogênea;
Despeje em um copo e decore a gosto.

Sugestão:  Royal Prestige

Sanduíche de Sorvete

Sanduíche de sorvete
Divulgação/Isabela
Sanduíche de sorvete


Ingredientes:

500 ml de sorvete de creme;
¼ xícara (chá) de doce de leite;
1 embalagem de biscoito maizena (400g);
1 pacote de coco seco em flocos.

Modo de preparo:

Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.

Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.

Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.

Sugestão:  marca Isabela

Gelado de limão e frutas

Gelado de limão e frutas
Divulgação/Castelo Alimentos
Gelado de limão e frutas


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manga picadas;
2 xícaras (chá) de morangos picados;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
4 colheres (sopa) de água;
1 lata de creme de leite;
½ xícara (chá) de suco de limão;
2 claras;
1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Misture as frutas em uma tigela. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem ou ao microondas por 1 minuto em potência alta. Bata no liquidificador com o creme de leite e o suco de limão. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme. Despeje a mistura do liquidificador nas claras batidas e mexa até misturar bem. Despeje sobre as frutas, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

Sugestão:  Castelo Alimentos

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** Gabrielle Gonçalves é repórter do iG Delas, editoria de Moda e Comportamento do Portal iG. Anteriormente, foi estagiária do Brasil Econômico, editoria de Economia. É jornalista em formação pela Universidade Estadual Paulista (Unesp).

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