7 dicas para enfrentar o calorzão e melhorar sua saúde

Com a onda de calor que assola o Brasil nesta semana, manter uma alimentação saudável e equilibrada é mais importante do que nunca. Isso porque as altas temperaturas podem impactar a saúde de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite. Para isso a nutricionista Jussiara Corsini dá algumas dicas para ajudar na sua saúde.

Mastigue bem sua refeição

Alimentar-se rápido demais faz com que comemos mais e temos sensação de inchaço. Faça sua refeição mais lenta, mastigando bem os alimentos.

Reprodução/NeoLifeOdontologia

Mantenha a hidratação

Beba no mínimo 2 litros de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo.

Reprodução/GloboEsporte

Reduza a ingestão de açúcar

Procure saborear os alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado. Caso precise de açúcar para alguma receita, de preferência para açúcar mascavo (que tem alguns nutrientes por não ser refinado) ou adoçante culinário.

Reprodução/Mundo RH

Consuma alimentos integrais

Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

Reprodução/guiadacozinha

Aposte nas frutas todos os dias

As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo. Consuma, no mínimo, 3 porções por dia e, sempre que possível, varie a escolha das frutas.

Reprodução/Wizard

Consuma lanches saudáveis

Quando saímos de casa as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável. Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas.

Reprodução/InstitutoPróCriançaBirigui

Inclua verduras e legumes

Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.

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