O pastel de festa pernambucano é delicioso e fez sucesso após a influenciadora Juliette revelar que é seu prato favorito.
Em entrevista ao podcast PodPah, ela conta que o prato típico é um pastel de carne moída frito polvilhado com açúcar. “Só tem no nordeste. É bom, confiem em mim. Quando me convidam para as festas no Rio de Janeiro, eu levo e a galera fica doida. O irmão da Anitta, por exemplo, adora”, disse.
Após a repercussão nas mídias, o youtuber Braian Rizzo fez o prato e aprovou.
Ficou com vontade? Aprenda fazer essa delicia nordestina:
Ingredientes:
- ½ rolo de massa de pastel
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de banha de porco, óleo ou azeite
- 1 batata inglesa picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Óleo a gosto
-Açúcar refinado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira já aquecida, refogue a carne moída.
-Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a batata picada.
-Junte o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura, deixando cozinhar. Reserve e deixe esfriar.
- Depois, recheie os pastéis e frite-os em óleo quente
-Por fim, empane no açúcar refinado e sirva.