Essa receita é perfeita para você que busca um estilo de vida mais saudável e equilibrado na sua rotina. Aprenda a fazer esses rolls de arroz com molho de abacaxi com hortelã e coco cream com a chef Carla Pernambuco, especialmente para a Puravida para homenagear as Blue Zones.
A salad rolls faz parte do cardápio que fica disponível no Restaurante Carlota na Rua Sergipe, 753 em Higienópolis, até o dia 24 de setembro. O valor é R$ 180 reais por pessoa.
Ingredientes para o rolls:
● 12 folhas de papel de arroz;
● 500 ml de água morna;
● 12 Folhas de hortelã;
● 1 xícara de cenoura cortada finamente;
● 1 xícara de pepino japonês cortado finamente 3 folhas de repolho roxo cortado finamente;
● 12 pedaços de manga cortados em bastão;
● 1 xícara de harussame (macarrão de arroz);
● 1 xícara de broto de feijão.
Modo de preparo:
1. Amornar a água e mergulhar a folha de arroz por aproximadamente 15 segundos ou até que amoleça, mas não muito para não rasgar.
2. Coloque a folha por cima de um guardanapo úmido e comece a agrupar os legumes.
3. Em seguida, coloque a folha de hortelã no começo da folha e na parte de baixo a cenoura, pepino, alface, broto de feijão, a manga e o macarrão, um pouquinho de cada.
4. Comece a enrolar com cuidado, disponha novamente sobre um guardanapo úmido.
Ingredientes para o molho de coco e abacaxi com hortelã:
● 250 ml de água;
● 20 gramas de Power Juice Puravida de Abacaxi;
● 50 gramas de Coco Cream Puravida;
● 01 rodela de abacaxi cortada em cubos;
● 01 pitada de sal.
Modo de preparo:
1. Dissolva os ingredientes na água e leve ao fogo juntamente com o abacaxi, deixe cozinhar até dar uma leve encorpada, coe e dispense o abacaxi.
2. Na montagem do prato, escolha uma louça e coloque uma porção do molho no fundo do prato e disponha o roll por cima.