Receita de Pão de Queijo Vegano: veja como preparar

Receita é livre de ingredientes de origem animal e sem glúten, mas mantém a textura e o sabor irresistível do pão de queijo tradicional

Seja para o café da manhã ou como um acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde, o iG Receitas tem a receita ideal para você: uma versão do já conhecido e adorado pão de queijo completamente vegana e sem glúten

A receita, elaborada pela chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, elimina qualquer ingrediente de origem animal, além do glúten, mas mantém a irresistível combinação de sabores e a aparência tentadora que amamos nos pães de queijo tradicionais.

Divulgação/Plantlife

Sabemos o quanto é importante acomodar diferentes restrições alimentares sem comprometer o sabor e a textura dos alimentos, e é por isso que trazemos essa opção deliciosa e inclusiva para você

Confira a seguir!

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Ingredientes

380g de mandioca cozida; 280g de polvilho azedo; 50g de farinha de amêndoas; 50g de azeite de oliva; 9g de sal; 40g de água quente.

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Modo de preparo

Descasque e pique em pedaços a mandioca. Escorra a água, e com a mandioca ainda quente, faça um purê amassando com um garfo ou batendo no processador de alimentos. Transfira o purê para uma tigela e misture os demais ingredientes, incluindo a água quente. Quando a massa estiver morna, misture com as mãos para homogeneizar. Faça bolinhas de 20g cada e disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. OBS: nesta etapa, você pode levar a assadeira para congelar. Depois de firmes, transfira os pães para um saquinho para assar depois. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. OBS: é possível trocar a mandioca cozida por mandioquinha, batata, batata doce, batata doce roxa ou inhame.

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