Veja como preparar Risoto de Camarão para o almoço em família

Inove na cozinha com uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira a seguir!

Ingredientes

100ml de azeite; 160g de arroz arbóreo; 600g de camarão; 30g de cebola; 10g de alho; 100ml de vinho branco; Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Limpe o camarão e reserve-o. Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água. Refogue o alho e a cebola no azeite. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando. Salteie o camarão no azeite e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto. Bom apetite!

Informações

Tempo de preparo: médio; Rendimento: 4 porções; Fonte: Gallo

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories