Pudim fit? Confira uma versão da sobremesa com maior valor proteico

Receita pode ser adaptada não apenas para agradar paladares, mas também para contribuir com a saúde dos consumidores. Sabia que é possível degustar de uma sobremesa mais saudável somente com a substituição de alguns ingredientes? Veja como!

O pudim é uma sobremesa geralmente feita com ovos, leite, açúcar e até mesmo caramelo

Após preparada em banho maria, a receita pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência de cada um. Porém, não é uma sobremesa considerada saudável e, por isso, acaba sendo banida do cardápio de muitas pessoas.

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As primeiras referências conhecidas ao pudim datam de civilizações antigas, como os romanos, gregos e egípcios

A receita evoluiu e foi adaptada ao longo dos séculos, em várias culturas. "Trata-se de uma sobremesa super aceita pela maioria das pessoas, e o motivo é simples: muita concentração de açúcar no preparo do alimento, sem proporcionar, contudo, qualquer outro tipo de beneficio nutricional", afirma a supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves.

Mococa

Sensação de prazer

"Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e por esse motivo causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando na maior probabilidade de aumento de peso, glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes. O pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para nossa saúde", complementa a especialista.

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Para quem não deseja abrir mão da sobremesa, mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo, a especialista sugere uma versão fit

Confira a seguir o passo a passo!

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Ingredientes

100 gramas de biomassa de banana verde integral; 2 ovos de galinha crus; 1 iogurte natural desnatado; 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 1 colher (sopa) de farinha de aveia; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 3 envelopes de adoçante em pó; 20 gramas de açúcar de coco.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco, que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.

Valor nutricional a cada 100g da preparação

Calorias: 95kcal; Proteína: 7,2g; Carboidrato: 10g; Gorduras totais: 2,1%.

Maior valor proteico

"Na opção fit, observamos maior valor proteico quando comparada ao pudim comum. Isso ocorre devido aos ingredientes utilizados na preparação, que além de ovos, possui iogurte e leite desnatado, também fontes proteicas. Além disso, a proteína nos ajuda a ter maior saciedade, evitando o consumo compulsivo de alimentos. Outro ponto relevante é que o pudim fit possui farinha de aveia em sua composição, aumentando assim a quantidade de fibras. Já o açúcar de coco é uma versão mais saudável e possui baixo índice glicêmico", finaliza Ana Paula.

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