Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel: receita é surpreendente

Camarão com mel? iG Receitas mostra que esses ingredientes não só combinam, como resultam em uma receita tão saborosa quanto inesperada. Veja a seguir!

Que o mel é um alimento versátil e combina com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém

No entanto, combiná-lo com frutos do mar está longe de ser a primeira coisa a vir à mente quando pensamos em receitas. Apesar de improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.

Divulgação/Baldoni

O mel é muito usado em marinadas para frangos, quase sempre acompanhado de mostarda e outras especiarias, mas essa estratégia também pode ser usada para pescados e frutos do mar

Uma das receitas que resulta desse processo é um surpreendente Cuscuz Marroquino com Camarão, um prato que, além de extremamente saboroso, também é nutritivo.

O que dizem os especialistas

"O mel por si só é um alimento bastante saudável, rico em antioxidantes e com forte ação anti-inflamatória. Mas quando ele é misturado com outros ingredientes, esse efeito é potencializado. Nesse prato, por exemplo, nós temos a mistura do mel com o curry, uma especiaria muito popular na culinária indiana, que também tem propriedades antioxidantes. Além de mais saudável, o mix de ingredientes como cúrcuma, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo e gengibre dá um toque diferenciado e deixa a cozinha com um perfume delicioso", explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da marca Baldoni.

Veja a seguir a receita de Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel

Bom apetite!

Ingredientes

300 g de sêmola para cuscuz marroquino; 400 g de camarão médio descascado e eviscerado; 3 colheres de sopa de mel flor de laranjeira; 1 colher de sopa de curry (ou mais, caso queira um prato bem picante); 1 abobrinha pequena fatiada ou picada em cubinhos; 1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubinhos; 2 limões espremidos; ½ cebola; 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal. Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos. Hidrate o cuscuz em uma panela, adicionando 3 xícaras de água fervente. Vá soltando aos poucos com um garfo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, até que a consistência fique macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os camarões marinados, o pimentão e a abobrinha. Refogue até que os camarões fiquem rosados. Acrescente o cuscuz e misture delicadamente. Corrija o sal e sirva quente.

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