Bolo Fofinho de Cranberries para as tardes de inverno

Receita é digna de filmes americanos; veja como preparar em casa

Algumas receitas trazem consigo o aconchego e a doçura que só um café da tarde acolhedor pode proporcionar

A cranberry, fruta de origem norte-americana, está cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e é muito apreciada por sua versatilidade na culinária. Explore esta receita capaz de conquistar paladares e aquecer corações: Bolo Fofinho de Cranberries. Seu café da tarde pode ganhar um toque especial com cranberries desidratadas, já que o leve sabor ácido da fruta equilibra o toque doce da massa.

Pexels/Irita Antonevica

Ingredientes

1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados; 1/2 xícara de leite de amêndoa; 1/2 colher de sopa de vinagre; 1/3 xícara de óleo vegetal; 1/2 xícara de açúcar; 1/3 xícara de açúcar mascavo; 2 colheres de chá de raspas de laranja; 1/4 xícara de suco de laranja; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 2 ovos grandes; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de fermento em pó; 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio; 1/2 colher de sal.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e reserve. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os cranberries. Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja assada. Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories