Receita de iogurte com granola simples e saborosa

Quem disse que para ser gostoso não se pode ser saudável? Confira uma sugestão irresistível e nutritiva para a sobremesa

Em um mix de doçura e crocância, o iogurte com granola é um alimento versátil e traz em sua composição uma porção apropriada de fibras, ideal principalmente para quem busca uma alimentação equilibrada

Veja a seguir como preparar esta sobremesa! Fonte: Camicado

Ingredientes

3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes; ½ xícara (chá) de nozes; ½ xícara (chá) de amêndoas; ½ xícara (chá) de semente de girassol; ½ xícara (chá) de semente de abóbora; ½ xícara (chá) de uva-passa branca; ½ xícara (chá) de mel; ½ xícara (chá) de óleo; ½ colher (chá) de gengibre em pó; 3 bagas de cardamomo; 1 pitada de sal; Iogurte natural.

Modo de preparo

Deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Bata levemente o cardamomo para abrir as cápsulas e liberar as sementes aromáticas. Depois bata bem as sementes, até que fiquem moídas. Misture a aveia com as castanhas, sementes, especiarias e o sal em uma tigela. Junte o óleo e o mel e mexa bem com uma espátula para envolver todos os ingredientes. Separe uma assadeira grande e antiaderente. Coloque a granola e espalhe com uma espátula.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada

Na metade do tempo, mexa com uma espátula para cozinhar por igual. Retire do forno e misture a granola com a uva-passa. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Aguarde esfriar e armazene em um pote com fechamento hermético por até três meses. Sirva em um pote elegante com frutas variadas e iogurte natural.

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