Para impressionar a família: aprenda a preparar Carbonara Sertanejo

A vida é muito curta para esperar o fim de semana para inventar na hora da janta! Com essa receita simples e rápida, você pode garantir uma massa saborosa para aproveitar em família. Veja a seguir o passo a passo!

Já fez o convite para a família e não tem ideia do que servir no jantar?

Não se preocupe, te ensinamos a fazer o maravilhoso Carbonara Sertanejo, finalizado com charque e coentro picado. Bom apetite!

Divulgação/Pilar

Ingredientes

1 pacote de espaguete; 12 gemas de ovo; 100g de queijo parmesão; 800g de charque; 1 xícara de folhas de coentro; 1 cebola; 1 cenoura; Azeite; Sal a gosto; Pimenta-do-reino preta moída na hora.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar "al dente". Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado, acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Informações

Tempo de preparo: 45 minutos; Fonte: marca Pilar

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories