Prepare uma deliciosa Torta Alemã de Amendoim

Com a proximidade do fim de semana, é hora de decidir as receitas que irão surpreender as visitas durante o almoço em família. Pensando nisso, Aline Prudente, a chef por trás da confeitaria Maria Merengue, criou uma receita digna de um chef de cozinha, mas que também é simples e fácil de preparar em casa: a deliciosa Torta Alemã de Amendoim. Veja a seguir!

Ingredientes

PARA A BASE DE BISCOITO: 180g de biscoito de maisena; 80g de manteiga. PARA O CREME DE AMENDOIM: 01 caixinha de leite condensado; 02 caixinhas de creme de leite; 200g de manteiga; 03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído. PARA A COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE): 100g de chocolate em barra meio amargo; 100g de creme de leite.

Modo de preparo

Base de biscoito

Bata o biscoito no liquidificador até virar uma farinha. Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.

Creme de amendoim

Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 05 min, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula. Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.

Para a cobertura (ganache de chocolate)

Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.

Montagem

01 pacote de biscoito de maisena; Leite (para umedecer os biscoitos). Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral. Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes. Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme. Leve para gelar. Desenforme e cubra com o ganache e decore com o amendoim torrado e moído.

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