Dia do Pão de Queijo: três receitas de dar água na boca

Confira três deliciosos preparos que usam um ingrediente que, com certeza, você tem aí na sua casa: o queijo ralado

Típico de Minas Gerais, o pão de queijo é um dos salgados mais consumidos e amados no Brasil

O prato não somente é uma receita nacional popular, como também é um símbolo internacional da cultura e gastronomia brasileira. Por causa da boa fama, no dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo.

FreePik

Independentemente da região, o salgado é encontrado na grande maioria dos estabelecimentos

O pão de queijo é uma excelente opção para o café da manhã, da tarde ou do lanchinho antes de dormir e é servido até como entrada em algumas churrascarias.

FreePik

O segredo para recriar o delicioso petisco em casa é a escolha do queijo

Aprenda três maneiras surpreendentes de preparar o prato usando queijo ralado. Confira o passo a passo de um tradicional pão de queijo, uma torta gourmet de pão de queijo e um pão de queijo fit de microondas para não fugir da dieta.

Divulgação

PÃO DE QUEIJO

Tempo de preparo: 45 minutos; Fonte: Mococa

Divulgação/Mococa

Ingredientes

100g de queijo ralado; 500g de polvilho doce; 1 xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de leite integral; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de sal; 2 ovos.

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o polvilho e misture bem. Acrescente o queijo ralado e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.

TORTA PÃO DE QUEIJO

Tempo de preparo: 45 minutos; Fonte: Mococa

Divulgação/Mococa

Ingredientes

50g de queijo parmesão ralado; 3 xícaras de polvilho doce; 1 xícara de queijo minas ralado; 3 ovos; ½ xícara de óleo; 1 xícara de leite morno; 1 colher de chá de fermento químico; 300g de linguiça calabresa picada; 100g de queijo muçarela ralado; 3 tomates picados sem semente.

FreePik

Modo de preparo

No liquidificador, bater o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite. Dispor em uma tigela, adicionar o sal e misturar. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Dispor a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão ralado por cima. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

PÃO DE QUEIJO FIT DE MICRO-ONDAS

Tempo de preparo: 30 minutos; Fonte: Mococa

Divulgação/Mococa

Ingredientes

2 colheres sopa de queijo ralado; 1 ovo; 2 colheres sopa de óleo de coco; 1 colher chá de fermento; 4 colheres sopa de leite desnatado; 3 colheres sopa de polvilho azedo; sal a gosto.

Modo de preparo

Misture em uma caneca todos os ingredientes com um garfo e leve ao micro-ondas por 1min e 40seg. Se quando retirá-lo ele ainda não estiver com uma boa textura, coloque novamente no micro-ondas, e vá checando a textura a cada 10 segundos.

Quer mais receitas como essas?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories