Dia do Pão de Queijo: receita leva três tipos diferentes de queijo

Nesta quinta-feira (17), comemora-se o Dia do Pão de Queijo. E para celebrar essa iguaria brasileira, nós selecionamos uma receita simples e rápida para você não deixar a data passar em branco. Veja o preparo de um pão de queijo que leva três tipos diferentes do laticínio!

Ingredientes

2 xícaras de chá de polvilho azedo; 1 xícara de chá de polvilho doce; 50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso; 50 gramas de queijo parmesão ralado; 50 gramas de queijo canastra ou gouda; 3 ovos; 360ml de água; 60ml de óleo; 1 colher de chá de sal; Óleo a gosto para untar as mãos.

FreePik

Modo de preparo

Primeiramente, preaqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes. Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.

FreePik

Em seguida...

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência, com a espátula. Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.

FreePik

Informações

Tempo de preparo: 1h30; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 19 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Divulgação

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories