Por ser uma porção individual, o cupcake é ideal para servir para uma visita ou ainda para matar a vontade de comer um doce
A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar uma receita com Ovomaltine. As crianças vão amar e os adultos também!
Confeiteira ensina passo a passo da sobremesa que vai agradar toda a família; confira a seguir!
A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar uma receita com Ovomaltine. As crianças vão amar e os adultos também!
MASSA DO CUPCAKE: 100g de manteiga sem sal; 155g de açúcar refinado; 150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes; 285g de farinha de trigo; 100g de ovos; 20g de cacau em pó; 240g de água; 25g de óleo; 6g de fermento químico; 4g de bicarbonato de sódio; 2g de sal.
MASSA DO CUPCAKE: Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em cada forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.
COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO: 150g de açúcar; 60g de água; 70g de claras.
COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado. Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.
Como sugestão, coloque Ovomaltine® Rocks em cima do merengue. Aproveite esta delícia e divida com quem você ama!
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