Selecionamos duas tortas diferenciadas para você surpreender a família

Torta Cremosa de Abóbora e Torta de Manga são duas opções perfeitas para agradar todos os paladares; veja a seguir o passo a passo!

Torta Cremosa de Abóbora

Fonte: Puro Sabor

Divulgação/Puro Sabor

Ingredientes

MASSA: 5 colheres (sopa) de margarina derretida; 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate. CREME: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida; ¼ de xícara (chá) de suco de laranja; 200g de creme de leite; 2 ovos; 1 pitada de canela em pó; 1/3 de xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (chá) de essência de baunilha; Raspas da casca de uma laranja; Raspas de chocolate ao leite para decorar.

Pexels/Valeriia Miller

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Torta de Manga

Fonte: Puro Sabor

Divulgação/Puro Sabor

Ingredientes

100g de margarina; 3 mangas médias descascadas; 1 lata de leite condensado (395g); 1 lata de creme de leite (200g); 6 colheres de suco de limão; 2 gemas; 2 xícaras chá de farinha de trigo; ½ xícara de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 envelope gelatina incolor sem sabor 24g.

Modo de preparo

MASSA: Bata o açúcar, as gemas e a margarina até chegar a uma consistência de creme. Adicione sobre a mistura a farinha e a baunilha. Amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e asse por 15 minutos ou até dourar. RECHEIO: Corte a manga em pedaços e reserve algumas tiras para a decoração. Bata a manga no liquidificador com um pouco de água e peneire. Coloque a mistura novamente no liquidificador com leite condensado, suco de limão, creme de leite e bata até ficar em uma consistência de creme. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria e adicione ao creme. Coloque o creme na forma com a massa já assada. Leve à geladeira por 8 horas.

Quer mais receitas como essas?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories