Dia dos Pais: veja como preparar Carne de Panela ao Molho Barbecue

Neste domingo (13), o almoço em família promete ser ainda mais especial. Surpreenda o seu pai com uma suculenta carne de panela que leva molho barbecue, deixando a carne desmanchando na boca. É de comer com os olhos! Confira o passo a passo! Fonte: Ekma

Ingredientes

1 kg de carne de peito bovina bem limpa; 2 cebolas em fatias finas; 3 dentes de alho amassados; Azeite; 1/2 xícara de molho barbecue; 500ml de cerveja (o tipo que preferir); 1 colher de sopa de molho inglês.

Para marinada seca

1 colher de sopa rasa de sal; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de orégano; Molho de pimenta a gosto; 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da marinada seca. Passe a mistura das especiarias na carne em todos os lados. Cubra-a com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e o caldo formado pela marinada. Acrescente a cerveja, o molho barbecue e o molho inglês. Tampe a panela e cozinhe a carne na pressão por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja bem macia e desfiando facilmente. Retire a carne da panela. Continue cozinhando o molho até que fique encorpado. Caso ache necessário, acrescente mais açúcar e mais pimenta.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories