Prepare uma receita de Lasanha de Bacalhau para o Dia dos Pais

Para celebrar a data, vale apostar em uma receita especial e gostosa para toda a família. E para isso, não há nada melhor do que uma lasanha, ainda mais se for feita com bacalhau. Confira a seguir o passo a passo! Fonte: marca Renata

Ingredientes

1 pacote (500 g) de massa de lasanha; 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos; 300 g de queijo muçarela; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de salsa picada; 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços; 1 cebola picada; 1 l e 1/2 de leite quente;1 colher (chá) de sal; 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional).

Modo de preparo

BACALHAU: Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. A seguir, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo e reserve. MOLHO BRANCO: Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até dourar. Junte 1l de leite quente, mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional. Utilize quente.

Montagem

Em um refratário faça camadas de: leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente!

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories