Receita de cebola em conserva feita no vinho tinto!

Ideal para qualquer momento, a cebola em conserva pode ser consumida como petisco ou como acompanhamento. Decidimos sair do tradicional e preparar uma versão que leva vinho tinto na receita. Fonte: Campo Largo

A cebola em conserva é um acompanhamento versátil, podendo elevar o sabor de pratos mais elaborados em um jantar especial ou até mesmo servir de petisco em um encontro entre os amigos

Além de ter um fácil preparo, ela pode ser armazenada na geladeira por um bom tempo. Quando incorporada no vinho tinto seco, ganha um sabor único, ideal para surpreender até os paladares mais exigentes. Pensando nisso, preparamos uma receita que aposta na união entre a cebola e o vinho tinto seco. Confira a seguir!

FreePik

Ingredientes

400g de cebola pequena cortada ao meio; 1 folha de louro; 1 colher de chá de pimenta calabresa; 1 colher de chá de pimenta do reino; 1 garrafa de vinho tinto seco. SALMOURA: 100ml de água filtrada; 100ml de vinagre de maçã; 200ml de vinho tinto seco; 1 colher sopa de sal; 1 colher sopa de açúcar.

Modo de preparo

Numa panela, cubra a cebola com água e um pouco do sal. Deixe cozinhar até levantar fervura. Deixe 3 minutos e escorra a cebola. Coloque ela no vidro de conserva com os temperos. Reserve. Em outra panela coloque o vinagre, sal, açúcar e o vinho. Deixe ferver até sumir os cristais do açúcar e do sal. Desligue, complete com água filtrada. Cubra as cebolas no pote. Feche bem e guarde na geladeira. Você pode consumir após 10 dias para que de tempo de o sabor apurar.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories