Veja receitas de Chocolate Quente e Brownie que levam vinho no preparo

No inverno, nada melhor do que sugestões que abraçam, não é mesmo? E que tal usar o vinho, a bebida preferida da estação, no preparo de deliciosas receitas? A seguir, confira os preparos de chocolate quente e brownie para saborear na temporada de frio! Fonte: Campo Largo

Bebida dos Deuses! Chocolate quente com vinho tinto para aquecer no inverno

O chocolate quente surgiu através dos Maias e Astecas, que cultivavam e consumiam o cacau em forma liquida. Para eles, a bebida era divina e conhecida como “bebida dos deuses”. Com o passar dos séculos, o chocolate quente ganhou ainda mais popularidade ao redor do mundo. Como um verdadeiro deleite no mundo inteiro, principalmente no inverno, o chocolate quente possui diversas versões e modos de preparos diferentes. Pensando nisso, trouxemos uma versão diferenciada da bebida, mas que ainda mantém toda a tradição do chocolate quente. Veja!

Ingredientes

300ml de leite; 1 colher de sobremesa de amido de milho; ¼ de xícara de chocolate 50% em pó; 1 xícara de chocolate meio amargo picado; 200ml de vinho tinto suave.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture. Acrescente uma xícara de chocolate meio amargo picado e o vinho. Mexa e tampe por 3 minutos até engrossar. Coloque em um recipiente e está pronto para servir!

Os preferidos da estação! Confira uma receita de brownie preparada com vinho seco

O inverno é a época do ano em que as pessoas buscam conforto e aconchego em tudo o que fazem, ainda mais quando o assunto é um lanchinho. O brownie, com sua textura densa e sabor intenso de chocolate, é uma sobremesa saborosa e reconfortante. Já o vinho é uma bebida que se remete ao inverno, devido ao seu aroma e sabor. Conheça uma receita que aposta na união dos dois!

Pexels/Marta Dzedyshko

Ingredientes

100g de farinha; 50g de açúcar refinado; 90g de açúcar mascavo; 35g de chocolate em pó; 1 pitada de sal; ½ colher de chá de fermento; ½ colher de chá de bicabornato; 150g de chocolate; 75g de manteiga; 2 ovos; 1 colher de chá de essência de amêndoas; ¼ xícara de vinho tinto seco.

Modo de preparo

Misture os secos: farinha, açúcar refinado, açúcar mascavo, chocolate em pó, sal, fermento e bicabornato. No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Mexa a cada 1 minuto até engrossar. Coloque os ovos e a essência de amêndoas. Mexa tudo. Acrescente os secos no mesmo recipiente do chocolate e misture bem. Coloque o vinho e mexa até que a massa fique densa e homogênea. Coloque em uma forma untada. Asse no forno preaquecido a 200ºC e está pronto!

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