Segunda sem carne: veja como preparar duas receitas veganas saudáveis

Cozinheira ensina a fazer Curry de Vegetais e Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre

A cozinheira Lucia Elena Guimarães (GetNinjas) elaborou duas receitas veganas e fáceis de fazer para uma alimentação saudável

Confira a seguir!

Curry de Vegetais

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Ingredientes

750ml de leite de coco; 1 colher de óleo de coco; 1 abobrinha cortada em cubos; 1 cenoura cortada em tiras; 1 brócolis cortado em pequenos buquês; 1/2 xícara de tofu cortado em cubos; 1/2 xícara de folhas de manjericão; 2 colheres de sopa de salsa picada; 1 colher de sopa de curry; 1 colher de chá de sal marinho; 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g); 2 dentes de alho picados; 1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo. Adicione a cebola até dourar e, em seguida, adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente. Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor. Por último, finalize com os cubos de tofu. Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

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Ingredientes

1 xícara de lentilha vermelha; 5 copos americanos de água; Sal marinho QB; 1 colher de chá de açafrão; 1 cebola média picada; 1 tomate médio picado; 2 dentes de alho picados; 1 colher de café de gengibre ralado; 1 colher de manteiga ghee; 1 colher de semente de cominho; 1 maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água. Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos. Em seguida, junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.

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