Dia Internacional da Cerveja: receita de linguiça leva cerveja preta

Queridinha no mundo inteiro, a cerveja ganhou um dia só para ela: 4 de agosto. Que tal comemorar a data fazendo uma linguiça na cerveja preta? Confira a seguir o passo a passo!

Ingredientes

500 gramas de linguiça cuiabana; 2 colheres de sopa de azeite; 350ml de cerveja preta; 1 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado; 2 ramos de alecrim fresco; 2 ramos de tomilho fresco; Opcional: cheiro verde.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cerveja preta e o açúcar e mexa bem. Após isso, leve ao fogo baixo e deixe apurar, reduzir e engrossar. Reserve. Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite em ambos os lados. Em seguida, coloque a mistura de cerveja e deixe cozinhar por alguns instantes, adicione as ervas e tampe por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

Informações

Tempo de preparo: 45 minutos; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories