Veja como fazer Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Goiabada Cascão

A chef da confeitaria Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial: bolo de fubá cremoso com calda de goiabada cascão. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

PARA O BOLO: 02 xícaras (chá) de leite; 01 e ½ xícara de fubá; 01 lata de leite condensado; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de manteiga; 200 ml de leite de coco; 100g de queijo parmesão ralado; ½ xícara (chá) de açúcar; 100g de coco ralado; 01 colher (sopa) de fermento em pó químico. PARA A CALDA DE GOIABADA CASCÃO: 150g goiabada cascão; 01 xícara de água.

Modo de preparo

BOLO: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 min. CALDA: Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa. Espere esfriar. Sirva com o bolo de fubá.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories