Aprenda a fazer Croque Monsieur, famoso sanduíche de origem francesa

Lanche francês é bastante parecido com o tradicional misto quente. Veja a receita completa assinada por especialistas!

O croque monsieur é um sanduíche de origem francesa que parece bastante uma versão mais sofisticada do popular misto quente

No Brasil, consiste em fatias de pão com molho bechamel, queijos e presunto ao forno, para garantir um toque gratinado. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro) Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui ensinam o passo a passo para preparar um Croque Monsieur delicioso.

Divulgação

O lanche pode ser servido na versão tradicional ou com ovo frito por cima, quando passa a ser chamado de Croque Madame

O prato é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma receita simples e fácil de ser executada. Confira a seguir!

Ingredientes

500 ml de leite integral; Tomilho; 1 cebola piqué; Pimenta do reino a gosto; 25 g de manteiga; 25 g de farinha de trigo; Noz moscada a gosto; 100 g de queijo minas padrão; 2 fatias de pão de fermentação natural; 2 fatias de presunto royale; 100g de queijo gruyère; 10g de mostarda ancienne; 1 ovo.

Modo de preparo

Prepare um roux claro e resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas. Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão. Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado. Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250ºC) por 15 min. Para os que preferem a versão do Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur. Depois é só servir.

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