Aposte em um Bolo Rei para um café da tarde especial

O Bolo Rei é um pão doce em forma de coroa que faz parte da cultura portuguesa. Descubra como prepará-lo para um café da tarde pra lá de especial ao lado da família! Fonte: Divino Fogão

Ingredientes

750 gramas de farinha de trigo; 30 gramas de fermento biológico instantâneo; 150 gramas de açúcar refinado; 150 gramas de manteiga; 150 gramas de frutas secas (nozes, passas pretas, avelã); 4 ovos; Raspas de um limão; Raspas de uma laranja; 100 ml de vinho do porto; 1 colher de café de sal; 1 gema para pincelar; 30 ml de creme de leite fresco; Açúcar cristal para salpicar.

Modo de preparo

Primeiramente, pique as frutas e coloque-as de molho no vinho do porto. Em seguida, dissolva o fermento em seis colheres de sopa de água morna e adicione 100 gramas de farinha de trigo, mexa e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e, quando estiver cremoso, branco e fofo, adicione as raspas de laranja e limão. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo muito bem. Depois disso, acrescente o fermento que já cresceu, o restante da farinha peneirada, o sal, as frutas e forme uma massa, sove bem e deixe crescer. Depois de aumentar de tamanho, faça bolas do tamanho de um limão. Em uma forma de pudim enfarinhada e untada, coloque as bolas uma ao lado da outra. Pincele uma mistura de gema com creme de leite, salpique açúcar cristal e leve para assar em 170ºC de 40 a 50 minutos. Desenforme e aproveite.

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