Sanduíche de brownie recheado com doce de leite: aprenda a fazer

Confeiteira ensina uma receita deliciosa para agradar crianças e adultos

Um brownie macio, "chocolatudo" e de dar água na boca

Uma forma diferente e divertida de trazer o brownie é recheá-lo com doce de leite, formando pequenos sanduíches. A confeiteira Bruna Rebelo abriu seu livro de receitas e ensinou o passo a passo para quem deseja fazer o brownie perfeito. "Essa é uma receita muito maravilhosa e que marcou a minha vida, já que vendi bastante sanduíche como esses no delivery. Fazia um enorme sucesso por lá e eu tenho certeza que vai fazer por aí também!", diz ela.

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo (50 a 54% cacau); 200g de manteiga sem sal (se for usar com sal, tire o sal no final desta receita); 130g de açúcar refinado; 90g de açúcar mascavo; 180g de ovos; 90g de farinha de trigo; 5g de cacau em pó 100% e peneirado; 1g de bicarbonato de sódio; 2g de sal.

Passo 1

Sempre inicie fazendo o "mise en place" e separe todos os ingredientes. Essa é a melhor forma de ter todos eles já preparados para iniciar qualquer receita. Unte uma forma retangular de 23 cm e forre com um papel manteiga. Isso irá garantir que o brownie solte com facilidade quando estiver pronto. Preaqueça o forno a 180°. Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Para esta receita, dê preferência por usar manteiga e não margarina. Faz muita diferença no sabor final. Após o derretimento, reserve.

Passo 2

Na batedeira, coloque os ovos e os açúcares, todos pesados. Bata até ficar cremoso e esbranquiçado. Depois, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a mistura de chocolate derretido com manteiga. Deixe bater até incorporar e misturar bem. Reserve. Adicione os ingredientes secos: o cacau, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo com uma espátula ou com um fouet, mas não mexa muito para não desenvolver o glúten. Despeje a massa na batedeira, alisa com a espátula para ficar espalhado de maneira uniforme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Passo 3

ATENÇÃO: o forno é a parte principal desta receita. Se você deixar passar o tempo de forno, seu brownie vai passar do ponto. Ele precisa estar firme em cima, com aquela casquinha deliciosa, e macio no meio. Quando estiver pronto, tire do forno e leve para a geladeira de 15 a 20 minutos ou até esfriar. Assim, o cozimento será interrompido. Com o brownie frio, pegue um aro de 3 a 5 cm de diâmetro para cortá-lo no molde do sanduíche. Faça isso com toda a massa. Para rechear, vale usar brigadeiro, ganache ou qualquer recheio mais firme, mas aqui, a especialista usou doce de leite. Coloque um pouco na massa, complete com a parte de cima, dê uma leve apertadinha para ficar bem firme e, para finalizar, pode passar granulado ou oleaginosas picadas onde o doce ficou aparente.

Quer mais receitas como essa?

Clique e acesse pelo link:

Veja mais Top Stories