Dia dos Avós: surpreenda quem você ama com Bolo de Fubá

Nesta data (26), retribua todo o carinho e cuidado fazendo um delicioso bolo de fubá para o café da tarde, com gostinho de casa de vó. Confira a seguir o passo a passo!

Ingredientes

1 xícara de chá de fubá; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento químico em pó; 6 gemas (separe a clara e a gema); 2 xícaras de chá de açúcar; 150 gramas de margarina; 170 gramas de iogurte natural; 2 xícaras de chá de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo).

FreePik

Modo de preparo

Antecipadamente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fubá. Com cuidado e aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição. Em seguida, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e acrescente a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio aquecido em 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar.

Informações

Tempo de preparo: 2h30; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 10 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories