Chef Helena Rizzo ensina o passo a passo de uma torta de sardinha

Receita faz parte do livro "Comida Nada Básica - Alimentar com Cultura Faz Bem", que deu origem ao projeto Comida Nada Básica. Realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura, o programa tem por objetivo explorar a culinária popular brasileira, a partir dos ingredientes da cesta básica. Confira como preparar a sugestão da jurada do reality culinário Masterchef Brasil (Band)!

Torta de Sardinha – Por Helena Rizzo

Rendimento: 1 forma retangular média; Tempo de Preparo: 50 minutos.

Divulgação

Ingredientes

MASSA: 1 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 1 xícara de queijo ralado; 2 xícaras de leite; 1 xícara de salsinha picada; 1/2 xícara de óleo; 1 colher (de sopa) de fermento em pó; 4 ovos. RECHEIO: 2 latas de sardinha, drenada; 1/2 tomate, picado em cubinhos; 1/2 pimentão, picado em cubinhos; Orégano, pimenta-do-reino; Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve. Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!

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