Como preparar Rigatoni ao Forno com Molho do Chef e Abóbora Assada

Experimente a receita que traz praticidade e muito sabor para o seu final de semana

A abóbora cabotiá, tipo de abóbora mais popular no Brasil, é usada principalmente em pratos salgados, além de harmonizar perfeitamente com massas e queijos

Extremamente nutritiva e pouco calórica, o legume é um alimento muito versátil, podendo ser consumido cozido, em caldos, purês e por que não no macarrão? Selecionamos o passo a passo de um Rigatoni com Abóbora Cabotiá e Molho à Base de Queijos. O prato pode ser preparado em 15 minutos e garantir o seu almoço neste sábado, que tal? Confira a seguir!

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Informações

Rendimento: 6 porções; Fonte: marca Barilla

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Ingredientes

500g de rigatoni; 1 litro de leite integral tipo A; 80g de farinha de trigo; 80g de manteiga; Meia abóbora cabotiá; 5 gemas; 50g de parmesão; 50g de queijo emmental; 1 ramo de tomilho e alecrim; 100g de muçarela de búfala; 150g de parmesão; Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto.

Modo de preparo

Cortar a abóbora em lascas finas com a casca. Unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem. Reservar. Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo. Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho branco, mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho. Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora. Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.

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