Café da manhã especial: veja como preparar Panquecas Holandesas

Que tal preparar um café da manhã diferente para surpreender quem você ama logo no início do dia? Confira o passo a passo de uma receita especial de Panquecas Holandesas! Fonte: Adria

Ingredientes

MASSA: 300 gramas de farinha de trigo; 1 colher (chá) de açúcar; 1 pitada de sal; 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco; 400 ml de leite morno; 2 ovos grandes; Manteiga para untar. PARA SERVIR: Açúcar de confeiteiro; Geleia de amoras ou o sabor de sua preferência; Amoras frescas ou a fruta de sua preferência.

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture os ingredientes secos. Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos. Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho. Misture a massa rapidamente na hora de preparar. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga. Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha, formando minipanquecas. Cozinhe-as até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme. Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante. Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories