Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado

Chef Gabriel Pita ensina o passo a passo dessa sobremesa diferenciada

Crocante por fora e macia por dentro, a Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado é a sobremesa perfeita para surpreender toda a família

Com um recheio de chocolate meio amargo, uma cobertura deliciosa de caramelo e uma massa levinha, essa receita leva ingredientes que formam uma sobremesa não tão doce, mas igualmente gostosa. Veja o passo a passo compartilhado pelo proprietário e chef da Doceria Zucker, Gabriel Pita.

Divulgação

O primeiro passo é fazer a massa da Tarte, chamada de massa sable

INGREDIENTES: 125 gramas de açúcar; 1 pitada de sal; 250 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente; 1 ovo. MODO DE PREPARO: Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

Dica

Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

Na sequência

Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Agora, confira a receita do recheio de chocolate meio amargo

INGREDIENTES: 500gr de chocolate meio amargo nobre; 200gr de creme de leite. MODO DE PREPARO: Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve. Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver, feito isso coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até homogeneizar. Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Por último, confira a receita da cobertura

INGREDIENTES: 150gr de açúcar; 10ml de vinagre branco; Pó comestível dourado para decorar. MODO DE PREPARO: Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Mexa para não queimar, até dourar e engrossar. Feito isso, despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer. Depois que virar uma "placa", quebre com um rolo de massa ou bata no modo "pulsar" no processador. Feito isso, decore com pó dourado comestível. Por fim, decore por cima da torta no momento em que for servir. Bom apetite!

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories