Aproveite o Dia do Biscoito para preparar receitas especiais

Confira como fazer Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim e Taça Cremosa de Limão com Chocolate

O biscoito é um dos alimentos mais conhecidos por sua versatilidade, já que com a sua versão doce, pode matar a vontade de uma sobremesa após o almoço, ou então, com a salgada, servir como um snack para levar para a escola ou o trabalho

É por isso que esse item ganhou uma data própria: o Dia do Biscoito, comemorado em 20 de julho. Listamos duas receitas para a ocasião: a saborosa Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim, decorada com tortinhas sabor chocolate, e a delicada Taça Cremosa de Limão com Chocolate, que inclui suco de limão no creme e é finalizada com uma irresistível calda de chocolate e biscoito mousse sabor limão com chocolate.

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Rendimento: 12 a 15 porções; Fonte: Adria

Divulgação/Adria

Ingredientes

PARA A MASSA: ½ pacote de biscoito maisena; 50g de amendoim torrado; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. PARA O MOUSSE DE DOCE DE LEITE: 4 claras; 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso; 2 latas de creme de leite; 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor. PARA A CALDA DE CHOCOLATE: 8 colheres (sopa) de chocolate em pó; 8 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina; 2 xícaras (chá) de leite. PARA DECORAR: 1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate.

Modo de preparo

Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maizena e o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com biscoitos tortinhas.

Taça Cremosa de Limão com Chocolate

Rendimento: 10 porções; Fonte: Adria

Divulgação/Adria

Ingredientes

2 embalagens de biscoito mousse sabor limão com chocolate; 5 xícaras (chá) de leite; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite; raspas e suco de ½ limão, peneirado. COBERTURA DE CHOCOLATE: 200g de chocolate ao leite; 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, açúcar e uma embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Numa tigela pequena, junte os biscoitos da outra embalagem e pique grosseiramente. Reserve 10 biscoitos para decorar as taças. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve. Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.

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