Barato e versátil: confira 4 receitas com ovos

Alimento é um dos principais aliados para quem busca uma dieta saudável. Veja as sugestões que separamos para você!

O ovo é um dos alimentos mais versáteis do mundo, podendo contemplar receitas doces ou salgadas, ser o prato principal, secundário ou até complemento em outras refeições

Mas, para além disso, também é um dos maiores aliados para quem busca uma alimentação saudável, devido à sua riqueza em proteínas, nutrientes e vitaminas. De acordo com a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o consumo de 2 a 3 ovos por dia melhora o HDL (colesterol bom) e aumenta a luteína e a zeaxantina, antioxidantes essenciais para o nosso organismo.

O ovo é uma opção prática e econômica

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas fáceis e práticas com o ovo como protagonista. Confira a seguir!

Bolo de milho cremoso

Divulgação

Ingredientes

1 lata de milho-verde; 4 ovos; 2 colheres de sopa de manteiga; 1/2 xícara de chá de açúcar; 3 xícaras de chá de leite; 1 xícara de chá de fubá de milho; 6 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Use 1 lata de milho-verde. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.

Bolo de cenoura

Guia da Cozinha

Ingredientes

3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada); 4 ovos; 1 xícara de chá de óleo de milho; 1 ½ xícara de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 pitada de sal; Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar. Com cuidado, transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

Gemada cremosa

André Ctenas

Ingredientes

2 gemas; 3 colheres sopa de açúcar; 750 ml de leite; Canela em pau; 5 cravos da Índia (opcional); Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela. Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita. Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fouet. Leva uns 3 minutos. Adicione um pouquinho de leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa. Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir.

Torta cremosa de frango

Guia da Cozinha

Ingredientes

MASSA: 4 ovos; 2 copos de requeijão de farinha de trigo; 2 copos de requeijão de leite; ½ copo de requeijão de óleo; ½ colher de chá de sal; 1 colher de sopa de fermento em pó. RECHEIO: 1 peito de frango grande (cozido e desfiado); 1 cebola picada; 2 tomates maduros picados; 3 dentes de alhos picados ou socados; 1 cubo de caldo de frango ou de carne; 1 colher de chá de colorau; 1 lata de milho; 1 caixa de creme de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; Azeitonas a gosto; Molho de tomate a gosto; Pimentão a gosto picado; Cheiro verde a gosto; Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o pimentão e o tablete de caldo. Acrescente então os tomates, o milho e a azeitona. Misture e deixe cozinhar um pouco. Coloque o peito de frango, o molho de tomate e refogue por alguns minutos. Por fim, junte o creme de leite e ajuste o sal a gosto. Agora prepare a massa no liquidificador: bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até que se misturem bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente. Numa forma untada e enfarinhada, disponha um pouco mais que a metade da massa e faça um camada com o requeijão e cubra com o restante da massa. Asse em forno a 180°C por 35-40 minutos. Você saberá que a torta salgada está assada quando você enfiar o garfo e ele sair seco.

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