Risole de Carne + Grand Gâteau de Creme de Avelã para as férias

As receitas ficam prontas em minutos e podem ser feitas com a ajuda dos pequenos

Com as férias escolares em andamento, a criançada merece comer algo diferente e saboroso

Por isso, vamos te ensinar a fazer Risole de Carne, que também pode ser incrementado com outro recheio de sua preferência. A sobremesa é outra coisa que não pode faltar para alegrar a criançada. Por isso, prepare um delicioso Grand Gâteau de creme de avelã. Confira as receitas a seguir:

Risole de Carne

Tempo de Preparo: 60 minutos; Rendimento: 30 unidades; Fonte: Finna

Divulgação/Finna

Ingredientes

PARA A MASSA: 3 copos americanos de água; 2 tabletes de caldo de legumes; 3 colheres de sopa de margarina; 3 copos americanos de farinha de trigo; Ovo para empanar; Farinha de rosca para empanar. PARA O RECHEIO: 2 colheres de sopa de óleo; 500g de carne moída; 1 cebola picadinha; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 limão espremido; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

MASSA: Em uma panela, adicione a água. Quando começar a ferver, coloque os caldos e a margarina. Mexa até dissolver. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, para não empelotar. Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto. Retire-o da panela e deixe-o esfriar. RECHEIO: Em outra panela, coloque o óleo e a carne, cozinhe até ficar bem sequinha, adicione a cebola e o alho e espere refogar. Adicione a salsa, o suco do limão e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Montagem

Abra a massa em pequenos círculos, coloque o recheio no meio e feche formando uma meia-lua. Pressione as laterais para não abrir na hora da fritura. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em imersão até ficar dourado. Sirva com seu molho favorito.

Dica

Na hora de fritar, coloque poucas unidades de uma vez, isso faz com que o óleo não perca temperatura e seu salgado fique crocante em vez de encharcado.

Grand Gâteau de Creme de Avelã

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 4 unidades; Fonte: Finna

Divulgação/Finna

Ingredientes

MASSA: 150g de chocolate meio amargo (1 tablete); 4 colheres de sopa de margarina; 3 ovos inteiros; 4 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento. COBERTURA: 4 colheres de sopa de creme de avelã; 1 caixa de creme de leite; 1 caixa de morangos picados; 4 picolés Mega de sua preferência.

Modo de preparo

Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela. Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar. Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade. Asse em forno preaquecido a 200 ºC. O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto. Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa. Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.

Dica

Congele o Grand Gâteau preassado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira e só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 7 minutos.

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