Berinjela à Portuguesa surpreende com sabor e sofisticação

Chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, ensina receita com ingrediente simples e gostinho lusitano

Ingredientes

4 berinjelas; 400g de carne moída; Azeite a gosto; 3 dentes de alho picado; 1 cebola roxa picada; 1 pimenta de cheiro; 1/2 pimentão; 2 folhas de louro; 250g de tomate pelado; Salsinha picada; 250g de molho de tomate pronto; 50g de parmesão; Óleo para fritar; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Azeitonas para decorar.

Modo de preparo

Tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e refogue. Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados. Em um refratário, coloque o molho pronto, acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída. Finalize com parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.

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