Marguerita e Quatro Queijos: duas receitas de pizza para o fim de semana

Neste fim de semana, que tal colocar a mão na massa e fazer pizza em casa, em vez de recorrer aos aplicativos de delivery? Veja duas receitas que nós separamos para você!

PIZZA MARGUERITA

Tempo de preparo: 1h30; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Bruno Marconato/Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

1 e ½ xícara de chá de polvilho doce; 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz; 2 colheres (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 180ml de água morna; 10g de fermento biológico; 2 ovos; 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 6 colheres (sopa) de extrato de tomate; 300g de mussarela; 8 unidades de tomate cortado em fatias; 8 folhas de manjericão.

Modo de preparo

Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver. Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem. Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar). Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela com tamanho de 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Regue a massa com azeite antes de rechear, isso irá garantir a da pizza.

Para o recheio...

Passe o extrato de tomate na massa, cubra com a mussarela e adicione as fatias de tomate e as folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, corte e sirva em seguida. DICA: adicione um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial à pizza.

PIZZA QUATRO QUEIJOS

Rendimento: 4 pizzas; Fonte: Divino Fogão.

Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes

MASSA: 1kg de farinha de trigo para pizza; 3g de fermento seco instantâneo; 580g de água; 18g de sal; 20g de azeite. MOLHO: 600g de tomate italiano pelati; 10g de azeite; 2g de sal; 1g de orégano. RECHEIO: 80g de queijo mussarela; 60g de queijo provolone; 160g de queijo catupiry; 40g de queijo parmesão; 8 unidades de azeitona azapa; 1g de orégano.

Modo de preparo

Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Dentro dessa cova, coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal. Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada. Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente. Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima. Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir. Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo, a borda na massa pode não subir. Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio. Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente. Na hora de servir, corte e salpique orégano.

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