Bolo Pamonha: aprenda receita fácil, cremosa e sem glúten

A confeiteira Bruna Rebelo resgata a receita de infância para adoçar o seu café da manhã ou lanche da tarde; confira!

Um bolo delicioso, cremoso, que combina com qualquer hora do dia e é livre de glúten

Nós convidamos a confeiteira Bruna Rebelo, especialista em bolos cobertos com buttercream, para compartilhar uma receita deliciosa. Ela escolheu o "Bolo Pamonha", receita que aprendeu com a própria mãe. "Eu amo esse bolo, ele fica perfeito e é delicioso mesmo, além de ser super fácil, já que é uma massa rápida e o segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten", explica ela, que ainda acrescenta: "Tenho certeza que todos vão amar!".

Ingredientes

180g de ovos; 400g de açúcar refinado; 440g de leite; 150g de óleo vegetal; 200g de milho sem água (pode ser o da latinha); 140g de fubá; 8g de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes para tê-los à disposição antes de iniciar a receita. Esta é a primeira dica para que sua receita saia como o esperado. Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedacinhos bem pequenos. Se preferir em pedaços maiores, bata menos. Após isso, coloque o fubá e o fermento. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa. Você perceberá que a massa ficará bem líquida. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno. O ideal é desenformar com o bolo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima.

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