Receita de Macarrão Português para o Inverno

Nada melhor do que uma comida que abraça para aquecer os dias frios, não é mesmo? Então, que tal preparar esta sugestão enviada pela marca Renata para o iG Receitas? É de comer com os olhos! Confira o passo a passo a seguir

Ingredientes

1/2 pacote (500 g) de macarrão penne integral; 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem; 1 cebola cortada em rodelas; 1 tomate picado; 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas; 1/2 xícara (chá) de milho verde; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas; 1/2 xícara (chá) de palmito picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 1 colher (chá) de sal; 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional); 1 colher (chá) de orégano; 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos; 3 ovos cozidos, em rodelas (decorar); 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar).

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Doure a cebola no azeite, em fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário. Decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC. Sirva a seguir!

Informações

Tempo de preparo: 40 min; Rende: 12 porções.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories