Pérola Negra: chef ensina a preparar receita inspirada em doce africano

Aprenda a preparar este docinho delicioso criado pela especialista Aline Chermoula

A chef Aline Chermoula, especialista em culinária diáspora africana, sugere uma receita de brigadeiro um pouco fora do convencional

O docinho Pérola Negra foi inspirado no Qumbe, um doce de coco de origem africana.

Divulgação

Qumbe é uma palavra do quimbundo que significa dengo e é conhecido como o alimento sagrado do Orixá Oxum

A versão criada pela chef é fácil e prática e remete ao doce queridinho dos brasileiros, o brigadeiro. Veja a seguir como preparar!

Reprodução

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 3 colheres de sopa de manteiga; 1 xícara de cacau em pó 100%; 250 gramas de chocolate meio amargo; 100 gramas de amendoim torrado sem pele; 250 gramas de coco fresco ralado; 1 colher de café de cravo em pó; 1 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo

Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela. Junte o cravo e a canela em pó, misture até ficar homogêneo e retire do fogo. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Use uma colher de sobremesa como medida para retirar porções da massa e boleie nas mãos, recheando cada bolinha com os amendoins. Depois passe cada bolinha no coco fresco ralado e sirva em forminhas de brigadeiro.

Dica da chef

A pasta não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories