Veja como fazer comfort food para o fim de semana

Para os dias de descanso acompanhados de baixas temperaturas, nada como uma sobremesa deliciosa

Com a chegada do fim de semana e do inverno, conte com comfort foods para te acompanhar

Em tradução direta, as populares 'comidas confortáveis' podem ser desde salgadas até doces. Pensando nisso, o iG Receitas e a Tirolez, maior indústria 100% de queijos, ensinam como fazer uma Torta de Caramelo com Creme de Queijo Meia Cura, uma sobremesa que pode tornar tanto o sábado quanto o domingo mais saborosos. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

PARA A MASSA: 125 g de farinha de trigo; 75 g de manteiga sem sal gelada; ½ ovo; 50 g de açúcar. PARA O CARAMELO: 1 xícara de açúcar; 1 xícara de creme de leite fresco. PARA O CREME DE QUEIJO MEIA CURA: 1 e ½ xícara de queijo meia cura ralado; ¼ xícara de creme de leite fresco; Açúcar demerara para caramelizar.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Para a massa, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas. Coloque papel manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos. Retire do forno, descarte os papeis-manteiga e deixe esfriar. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo. Junte o creme de leite fresco e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o creme de queijo, leve o creme de leite fresco para ferver com o queijo meia cura ralado. Quando começar a derreter e virar um creme, desligue e reserve. Este creme tem uma textura mais áspera. Depois que tudo estiver frio, recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo. Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.

Informações

Tempo de Preparo: 40 minutos; Rendimento: 8 porções.

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