Festa Junina: Pizzas de pinhão com cogumelos, carne seca ou brócolis

O iG Receitas e a marca Ekma desafiaram o Chef Davi Leão a criar uma pizza com pinhão. Ele não só aceitou o desafio, como criou três receitas diferentes. Acompanhe!

Se tem uma coisa que o brasileiro inventou foram as coberturas de pizza

Cada vez mais diferentes, inovadoras e... deliciosas! E, para esse período de Festa Junina, o iG Receitas e a Ekma, uma das marcas líderes no segmento de atomatados e condimentos para food service, propuseram um desafio para o Chef Davi Leão: desenvolver uma cobertura de pizza temática com pinhão! Mas, muito mais do que uma única pizza com pinhão, o Chef criou três receitas diferentes, inclusive uma vegetariana. Escolha a sua e bom apetite!

Antes, confira a receita da massa de pizza tradicional:

Ingredientes

250g de farinha de trigo; 3g de sal; 3g de açúcar; 10g de azeite; 130g de água; 3g de fermento biológico seco.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura. Em outro recipiente, misture o azeite e a água. Aqueça ligeiramente essa mistura, mas não deixe ferver. Despeje a mistura de água e azeite no buraco feito na farinha. Adicione o fermento biológico seco também no buraco. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar os ingredientes no centro do buraco. Continue misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o período de descanso, preaqueça o forno a 220°C

Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente. Abra a massa usando um rolo ou as mãos, até obter o formato desejado para a pizza. Transfira a massa aberta para uma assadeira ou pedra de pizza. Você pode adicionar molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência. Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante. Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão

Divulgação/Ekma

Ingredientes

50g de molho de tomate; 200g de queijo muçarela; 100g de pinhão inteiro cozido; 150g de brócolis; 80g de pimentão vermelho; 50g de cebola roxa fatiada; 80g de bacon em cubos.

Modo de preparo

Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o brócolis de maneira uniforme sobre a pizza e acrescente o bacon. Espalhe a cebola em fatias e o pimentão fatiado. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Pizza Vegetariana de Pinhão com Mix de Cogumelos

Divulgação/Ekma

Ingredientes

50g de molho de tomate; 200g de queijo muçarela; 100g de pinhão inteiro cozido; 150g de mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado); 30g de salsinha (para finalizar).

Modo de preparo

Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e acrescente a salsinha. Deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Pizza de Pinhão com Carne Seca

Divulgação/Ekma

Ingredientes

50g de molho de tomate; 200g de queijo muçarela; 100g de pinhão inteiro cozido; 150g de carne seca picada; 80g de tomate cereja; 50g de cebola roxa picada.

Modo de preparo

Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe a carne seca de maneira uniforme sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Observação

Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer e com as preferências pessoais.

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