Cuca de Mandioca com Coco e Coxinha de Paçoca: receitas para o arraial

As festas juninas já estão a todo o vapor e, para deixar o seu arraial ainda mais especial, a marca Dona Benta traz receitas de dar água na boca: uma deliciosa Cuca de Mandioca com Coco e uma Coxinha doce de Paçoca. Confira a seguir!

Cuca de Mandioca com Coco

Tempo de preparo: 50 minutos; Rendimento: 8 porções; Grau de dificuldade: fácil.

Divulgação/Dona Benta

Ingredientes

PARA A MASSA: 1 pacote de mistura para bolo de aipim; 3 colheres (sopa) de manteiga; 3 ovos; 150 ml de leite; 200 gramas de coco ralado. PARA O CRUMBLE: 1 xícara de farinha de trigo tradicional; 1 xícara de açúcar refinado; ¾ xícara de manteiga gelada cortada em cubos. PARA A COBERTURA: 6 colheres de sopa de doce de leite pastoso; 100g de coco em fitas largas; Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de preparo

Comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Retire do forno, passe o doce de leite, coloque o crumble por cima e retorne ao forno por 10 minutos para dourar. Retire do forno e finalize com fitas de coco e açúcar de confeiteiro se desejar.

Coxinha de paçoca

Tempo de preparo: 1h20 minutos; Rendimento: 10 porções; Grau de dificuldade: fácil.

Divulgação/Dona Benta

Ingredientes

1/2 xícara de leite; 1/2 xícara de água; 1 colher (sopa) de açúcar; Uma pitada de sal; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara de farinha de trigo tradicional; 1 xícara de doce de leite para o recheio; 6 unidades de paçoca para empanar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo. Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

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