Bolo de rolo com recheio de goiabada é dica junina para fazer em casa

As festas juninas estão fazendo a alegria por todo o país, e em julho, a temporada continua em diversos pontos do Brasil. Para aqueles que vão comemorar o São João entre amigos e querem uma receita prática, mas marcante, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, dá a dica de um bolo de rolo especial com recheio de goiabada, digno de resort 5 estrelas. O sucesso é certo, confira o passo a passo:

Ingredientes

1 kg de açúcar; 1 kg de margarina; 24 ovos; 1 kg de farinha de trigo; 50 gramas de fermento químico.

Recheio

500 gramas de goiabada; ½ xícara de água.

Modo de preparo da massa

Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Modo de preparo do recheio

Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Montagem

Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole. Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories