Ingredientes
1 kg de açúcar; 1 kg de margarina; 24 ovos; 1 kg de farinha de trigo; 50 gramas de fermento químico.
As festas juninas estão fazendo a alegria por todo o país, e em julho, a temporada continua em diversos pontos do Brasil. Para aqueles que vão comemorar o São João entre amigos e querem uma receita prática, mas marcante, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, dá a dica de um bolo de rolo especial com recheio de goiabada, digno de resort 5 estrelas. O sucesso é certo, confira o passo a passo:
1 kg de açúcar; 1 kg de margarina; 24 ovos; 1 kg de farinha de trigo; 50 gramas de fermento químico.
500 gramas de goiabada; ½ xícara de água.
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.
Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole. Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.
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