Dia de São João: Aprenda releituras de hot dog e queijadinha

Confira versões inspiradas nas duas receitas típicas de Festa Junina

Neste sábado (24), os brasileiros comemoram o dia de São João, que dá origem às famosas festas juninas

Essa tradição acontece durante todo o mês de junho e muitas vezes se estende até julho. É uma celebração que fortalece a cultura do Brasil com danças, músicas e comidas típicas. Para tornar essa festa ainda melhor, a Companha Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas. A primeira é um Hot Dog Junino com creme de milho, e a segunda é uma Queijadinha de Pão de Milho. Confira a seguir!

HOT DOG JUNINO COM CREME DE MILHO

Tempo de preparo: 25 minutos; Rendimento: 2 porções; Grau de dificuldade: fácil.

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Ingredientes

2 pães de hot dog; 2 salsichas cozidas; 1 xícara de chá de milho triturado; 1 xícara de chá de cream cheese; 1 colher de sopa de azeite; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; ½ xícara de chá de milho cozido em grãos; 2 colheres de sopa de bacon em cubos; 4 colheres de sopa de batata palha extrafina.

Modo de preparo

Em um bowl, misture o milho, o cream cheese, o azeite, o sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Na frigideira, coloque o milho em grãos e os pedacinhos de bacon e doure por cerca de 3 minutinhos em fogo médio. No pão cortado ao meio, coloque 3 colheres de sopa cheias de creme de milho, posicione a salsicha e decore com o milho tostadinho com bacon e a batata palha.

QUEIJADINHA DE PÃO DE MILHO

Tempo de preparo: 25 minutos; Rendimento: 12 porções; Grau de dificuldade: fácil.

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Ingredientes

8 fatias de pão de milho; 200 ml de leite; 2 ovos; 1 xícara de açúcar; 2 colheres de sopa de leite em pó; 1 colher de sopa de queijo ralado; 1 colher de sopa de margarina; 1 colher de sopa de coco ralado; 1 colher de sopa de fermento em pó; Coco ralado para decorar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco para decorar. Coloque forminhas de papel para queijadinha em uma forma para muffins ou cupcakes, preencha as forminhas com uma colher bem cheia de massa e decore com coco ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Desenforme e sirva.

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