Cocada Quebra-Queixo De Colher: culinarista ensina receita

Para adocicar as tradicionais festas juninas, Luciana Machado compartilha como preparar o doce caseiro que torna as celebrações ainda mais especiais

Com a baixa na temperatura e a proximidade do frio, as tradicionais festas juninas começam a aparecer nos calendários dos paulistanos

Trazida ao Brasil por influência dos portugueses em meados do século XVI, a festividade era conhecida inicialmente por ser uma festa religiosa, uma vez que era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio. Porém, com o passar dos anos, a celebração que começou na região Nordeste ganhou todo o território nacional e se tornou uma festa democrática para todos os públicos.

Para quem gosta de celebrar a data de forma mais intimista, a culinarista Luciana Machado, responsável pelo Ateliê Lu Chocolates, separou uma receita inspirada na cocada de quebra-queixo, doce típico dessa época, para compor a mesa e deixar as festas ainda mais gostosas

Confira a seguir!

Ingredientes

1/2 xícara de chá de açúcar refinado; 1/4 xícara de chá de água; 1 xícara de chá de coco ralado queimado (1); 1/3 xícara de chá de leite condensado; 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT; 1/2 xícara de chá de doce de leite; 1/4 xícara de chá de coco queimado (2).

Modo de preparo

Com o açúcar e a água, faça um caramelo; Adicione o coco queimado (1) e incorpore no caramelo; Em seguida, coloque o leite condensado, o doce de leite e por fim o creme de leite; Deixe a cocada no fogo médio e misture até incorporar bem, por cerca de 5 minutos; Adicione o coco queimado (2) e mexa bem até ficar homogêneo; Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira; Obs.: Deixar o doce em contato com o plástico filme no período em que ficar na geladeira.

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